Оладьи - Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв
Пельмени - Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв
Блины - Кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины 5 букв
Защипка - Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв
Сочень - Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины 6 букв
Рогалик - Кулинарное изделие из теста в форме полумесяца рога 7 букв
Торт - Сладкое кулинарное изделие, обычно с кремом или фруктами, готовится из теста 4 буквы(предложено AI)
Паста - Это итальянское кулинарное изделие, изготавливаемое из теста, подается с различными соусами и начинками. 5 букв(предложено AI)
Лазанья - Это итальянское кулинарное изделие, состоящее из слоёв теста, мяса, соуса бешамель и сыра. 7 букв(предложено AI)
Кребешки - Это кулинарное изделие из теста в форме полумесяца, напоминающее рога морских животных 8 букв(предложено AI)
Пельмени - Тесто и начинка, кулинарное блюдо 8 букв(предложено AI)
Кекс - Кулинарный венчик из дрожжевого теста 4 буквы(предложено AI)